Грибной сливочный суп Мексиканский рыбный суп Гаспачо по-андалузски Судак в кляре Кнели из щуки
«Цезарь» с лососем Салат из кальмаров Куриные крылышки Лосось в маринаде
Творожные валованы Рисовые блинчики Гречневые блинчики Хачапури Узелки с лососем Бельгийские вафли Профитроли с джемом
Фруктовый щербет Классический чизкейк Пудинг из тыквы Коктейль из дыни

Таблица мер

Чайная ложка вмещает:


Воды, молока — 5 г.
Растительного масла — 5 г.
Сахара — 5 г.
Соли — 7 г.
Муки — 4 г.
Риса — 5 г.
Трав, специй (сухих) — 2 г.


Столовая ложка вмещает:


Воды, молока — 20 г.
Растительного масла — 17 г.
Сахара — 20 г.
Соли — 25 г.
Муки — 10 г.
Риса — 15 г.
Молотых орехов — 10 г.
Трав, специй (сухих) — 5 г.
Свежих трав — 10 г.

Пирожное «Французский поцелуй»


Пирожное «Французский поцелуй»

Ингредиенты:

Мука — 180 г.
Масло сливочное — 70 г.
Яйцо, желток — 3 шт.
Мед — 50 г.
Инжир свежий — 100 г.
Тимьян свежий — 5 г.
Сливки 33% — 50 г.

Процесс приготовления:

Из муки и сливочного масла приготовить тесто (муку высыпать горкой на доску, на муку уложить кусочки размягченного сливочного масла и порубить ножом, пока большая часть муки не соединится с маслом, оставшуюся муку вмешать руками). Остудить. Раскатать из теста лепешки, сформировать у каждой лепешки бордюр, смазать яичным желтком и выпекать 6-8 мин. Нагреть сливки с тимьяном, остудить, вытащить тимьян. Сливки вновь нагреть. Ввести в них 2 яичных желтка, 10 г. муки и предварительно нагретый мед. Проварить смесь до загустения. Нарубить инжир (оставить несколько ягод для украшения пирожных), опустить в горячий крем, остудить, разложить в основы из теста. Поверх крема поместить половинки инжира. Украсить цветками тимьяна.